Zum Inhalt springen

Luftige Blaubeeren-Pancakes

  • Für ca. 4 Personen  
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  

DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU

  • 170g

    Mehl

  • 1

    Prise Salz

  • 1 TL

    Backpulver

  • ½ TL

    Natron

  • 100ml

    Milch

  • 2

    Eier

  • 2

    EL Honig

  • 6

    Becher FruchtZwerge Erdbeere-Banane-Aprikose

  • geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken

  • 250g

    Heidelbeeren (oder mehr, nach Vorliebe)

UND SO WIRD’S GEMACHT

Das Mehl mit einer Prise Salz zusammen mit dem Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Honig, den Fruchtzwergen und Milch mixen. Die FruchtZwerge-Eier-Masse vorsichtig unter das Mehl rühren. Zuletzt noch die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.    

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je nach gewünschter Pancake-Dicke 2 bis 3 EL Teig hineingeben. Backen, bis der Teig anfängt, Blasen zu werfen. Wenden und backen, bis der Pancake gold-braun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.    

Wer es noch fruchtiger mag, kann noch ein paar Früchte als Topping für die Pancakes verwenden.  

WEITERE LECKERE REZEPTIDEEN