Fruchtzwerge Regenbogen-Brot

Jeder Tag wird schöner mit etwas Farbe darin. Mit unserem tollen Rezept für Regenbogen-Brot wird die Lunchbox bunt, frisch und richtig lecker!​ ​

  • 4 Portionen​ 
  • Vorbereitungszeit: 20 min​ 
  • Garzeit: 5 min

Diese Zutaten brauchst du

80 gErbsen, frisch gepalt oder TK
3Stängel frische Minze
80 gFrischkäse
3-4EL Milch
 Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8Scheiben Roggenmischbrot
8-10Radieschen
1rote Paprikaschote
1Möhre
1gelbe Zucchini, ersatzweise gelbe Paprika
1/3Gurke
1-2Rote Bete, vorgekocht, aus dem Gemüseregal
2 TLSesam, geröstet

Und so wird’s gemacht

1. Die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Das Erbsenpüree mit dem Frischkäse und der Milch verrühren. Die Minze untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden (nach Belieben in etwas Essig marinieren, bis sie pink werden). Die rote Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Julienne aufschneiden. Gelbe Zucchini und Gurke waschen und in Stäbchen zerteilen. Die Rote Bete ebenfalls in Stäbchen zerschneiden.

 

3. 4 Scheiben Brot mit der Erbsencreme bestreichen und mit dem Gemüse so belegen, dass es wie ein Regenbogen aussieht. Mit dem Sesam bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

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