- 1 Brot, ca. 14 Scheiben
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Backzeit: 60 min
NÄHRWERTE
Pro Scheibe Bananenbrot ca.:
- Brennwert (kJ/kcal)
828 kJ/ 198 kcal
- Fett (g)
7 g
- Kohlenhydrate (g)
28 g
- Eiweiß
5 g
DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU
Wie der Name schon sagt, spielen bei diesem Rezept Bananen die Hauptrolle – in den Nebenrollen kommen gutes Getreide, leckere Erdbeeren und der beliebte FruchtZwerge Quetschie Apfel-Erdbeere zum Einsatz. Hier sind alle Zutaten für das leckere Bananenbrot:
- 4
geschälte Bio-Bananen ca. 300 g (auch gerne überreif)
- 80 ml
Rapsöl
- 150 g
flüssiger Honig
- 80 g
Dinkel-Flocken
- 250 g
Dinkelmehl 630
- 2
frische Bio-Eier
- 90 g
Fruchtzwerge Bio Apfel-Erdbeer, Gerste und Joghurt
- 2 TL
Backpulver
- 1 TL
Vanilleextrakt
- 4 EL
gefriergetrocknete Erdbeeren
- 3 EL
Kokosflocken (ungesüßt)
- 1
Prise Salz
- 3-4 EL
Milch n. B.
WAS DU SONST NOCH BRAUCHST
1 Kuchenkastenform
1 Backpapier
1 Gabel
1 Messer
1 Schüssel
UND SO WIRD’S GEMACHT
1. Vor- und Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. 3 reife Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Honig & Co zu einem Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.
2. Backen
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die vierte Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Brot-Teig arrangieren. Im Ofen 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen!) Gegebenenfalls rechtzeitig mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel gerät. Bevor das Bananenbrot aus der Form geholt wird, unbedingt vollständig abkühlen lassen!