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Bananenbrot mit FruchtZwerge Quetschie und Erdbeeren

Aus Brot und Banane zaubern wir leckeres Bananenbrot. Verfeinert wird das Rezept mit FruchtZwerge Bio Apfel-Erdbeer und frischen Früchten. Dieses Bananenbrot ist genauso schnell zubereitet, wie aufgegessen.
  • 1 Brot, ca. 14 Scheiben
  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 60 min

NÄHRWERTE

  • Pro Scheibe Bananenbrot ca.:

  • Brennwert (kJ/kcal)

    828 kJ/ 198 kcal

  • Fett (g)

    7 g

  • Kohlenhydrate (g)

    28 g

  • Eiweiß

    5 g

DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU

Wie der Name schon sagt, spielen bei diesem Rezept Bananen die Hauptrolle – in den Nebenrollen kommen gutes Getreide, leckere Erdbeeren und der beliebte FruchtZwerge Quetschie Apfel-Erdbeere zum Einsatz. Hier sind alle Zutaten für das leckere Bananenbrot:

  • 4

    geschälte Bio-Bananen ca. 300 g (auch gerne überreif)

  • 80 ml

    Rapsöl

  • 150 g

    flüssiger Honig

  • 80 g

    Dinkel-Flocken

  • 250 g

    Dinkelmehl 630

  • 2

    frische Bio-Eier

  • 90 g

    Fruchtzwerge Bio Apfel-Erdbeer, Gerste und Joghurt

  • 2 TL

    Backpulver

  • 1 TL

    Vanilleextrakt

  • 4 EL

    gefriergetrocknete Erdbeeren

  • 3 EL

    Kokosflocken (ungesüßt)

  • 1

    Prise Salz

  • 3-4 EL

    Milch n. B.

WAS DU SONST NOCH BRAUCHST

  • 1 Kuchenkastenform

  • 1 Backpapier

  • 1 Gabel

  • 1 Messer

  • 1 Schüssel

UND SO WIRD’S GEMACHT

1. Vor- und Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. 3 reife Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Honig & Co zu einem Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.


2. Backen

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die vierte Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Brot-Teig arrangieren. Im Ofen 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen!) Gegebenenfalls rechtzeitig mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel gerät. Bevor das Bananenbrot aus der Form geholt wird, unbedingt vollständig abkühlen lassen!

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