- 1 Portion
- Vorbereitungszeit: 30 min
NÄHRWERTE
Pro Portion ca.:
- Brennwert (kJ/kcal)
2620kJ/ 626 kcal
- Fett (g)
48 g
- Kohlenhydrate (g)
30 g
- Eiweiß
16 g
- Ballaststoffe
5,7 g
DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU
Als Belag für das fertige Eiweiß-Toastbrötchen sorgen Tomate, Frischkäse, frische Kräuter und Gewürze für den guten Geschmack. Damit das Rezept für den Toast gelingt, gibt’s noch leckere Begleitung:
- 1
feste, reife Tomate (z. B. Roma-Flaschentomaten)
- 1
Eiweiß-Toastbrötchen
- 40 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
- 1
Schälchen Gartenkresse
- 50 g
Walnusskerne
saisonales Obst, nach Angebot
WAS DU SONST NOCH BRAUCHST
1 Messer
1 Topf mit kochendem Wasser
Küchenpapier
1, 2 Pausenboxen
UND SO WIRD’S GEMACHT
1. Vor- und Zubereitung
Die frische Tomate vom Stielansatz befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Viertel schneiden und entkernen. Die Tomatenviertel mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die beiden Hälften des Toastbrots rösten und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse auf einer Brötchenhälfte verstreichen und leicht würzen, dann mit den Tomatenvierteln belegen.
2. Serviervorschlag
Etwas Kresse vom Schälchen ernten und auf den Tomaten verstreuen. Mit der zweiten Toastbrothälfte abdecken und in einer Lunch-Box verstauen. Die Walnusskerne, einen FruchtZwerge Quetschie mit Getreide-Extra (Nutri-Score A) und etwas saisonalem Obst in Papiertütchen oder einer 2. Box verpacken.