Zum Inhalt springen

Weihnachtskekse-Rezept mit Fruchtzwerge

  • Für 8 bis 10 kleine Cookies  
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.  
  • Alter: 3-6 Jahre

DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU

  • 80g

    gemahlene Haselnüsse

  • 60g

    Mehl

  • 50g

    brauner Zucker

  • 2

    FruchtZwerge eurer Wahl

  • 100ml

    Milch

  • 50g

    geschmolzene Butter

  • 4

    Eiweiße

  • Minibrezeln

  • Rote Schokotropfen

  • Zuckeraugen

UND SO WIRD’S GEMACHT

  1. Haselnüsse, Mehl und braunen Zucker in eine Schüssel geben, alles mixen und mit einer Gabel eine Vertiefung in die Mitte machen.  
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen das Eiweiß steif schlagen.  
  3. FruchtZwerge und Butter in einer Schüssel mixen, Eischnee unter den Teig heben. Den Teig dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden / ausstechen.  
  4. Cookies ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind und vor dem Verzehr abkühlen lassen.  
  5. Die Kekse mit den Minibrezeln, Schokotropfen und Zuckeraugen verzieren für Geweih, Augen und Nasen.  

WEITERE LECKERE REZEPTIDEEN