FruchtZwerge Osterhasen

  • Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten​
  • Backzeit: ca. 15 Minuten

Diese Zutaten brauchst du

3

Becher FruchtZwerge
250g Mehl
1 TLZucker
 Prise Salz
1/4Würfel Hefe
50mlMilch
250gMehl
25gButter
 Kuvertüre
 Hasen-Ausstechformen
 Leere FruchtZwerge-Becher

Und so wird’s gemacht

1.    Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit Zucker auflösen. Alles für einige Minuten ruhen lassen.​

2.    Das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die weiche Butter in Würfeln hinzufügen. Die Milch mit der Hefe gemeinsam mit 3 Bechern FruchtZwerge hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.​

3.    Den Teig abgedeckt gehen lassen, am besten an einem warmen Ort für 2-3 Stunden. Danach den Teig ein weiteres Mal kneten und ca. 2-3 cm dick ausrollen, am einfachsten auf einer bemehlten Oberfläche. Anschließend Häschen mit den Ausstechformen ausstechen.​

4.    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Hasen ca. 15-20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.​

5.    Abgekühlte Hasen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren (Augen, Schnurrhaare, Nase) und in FruchtZwerge-Bechern servieren.

x