- Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Backzeit: ca. 15 Minuten
Diese Zutaten brauchst du
3 | Becher FruchtZwerge |
250g | Mehl |
1 TL | Zucker |
Prise Salz | |
1/4 | Würfel Hefe |
50ml | Milch |
250g | Mehl |
25g | Butter |
Kuvertüre | |
Hasen-Ausstechformen | |
Leere FruchtZwerge-Becher |
3 | Becher FruchtZwerge |
250g | Mehl |
1 TL | Zucker |
Prise Salz | |
1/4 | Würfel Hefe |
50ml | Milch |
250g | Mehl |
25g | Butter |
Kuvertüre | |
Hasen-Ausstechformen | |
Leere FruchtZwerge-Becher |
1. Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit Zucker auflösen. Alles für einige Minuten ruhen lassen.
2. Das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die weiche Butter in Würfeln hinzufügen. Die Milch mit der Hefe gemeinsam mit 3 Bechern FruchtZwerge hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig abgedeckt gehen lassen, am besten an einem warmen Ort für 2-3 Stunden. Danach den Teig ein weiteres Mal kneten und ca. 2-3 cm dick ausrollen, am einfachsten auf einer bemehlten Oberfläche. Anschließend Häschen mit den Ausstechformen ausstechen.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Hasen ca. 15-20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
5. Abgekühlte Hasen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren (Augen, Schnurrhaare, Nase) und in FruchtZwerge-Bechern servieren.