- für ca. 24 Stück
- Zubereitungszeit: 20 min
- Garzeit: 8 min
NÄHRWERTE
Pro Riegel ca.:
- Brennwert (kJ/kcal)
618 kJ/ 148 kcal
- Fett (g)
10,8 g
- Kohlenhydrate (g)
5,9 g
- Eiweiß
5,7 g
DIESE ZUTATEN BRAUCHST DU
Müsli-Riegel selbermachen? Na, klar. So einfach geht’s: Es reichen knackige Nüsse, saftige Beeren und eine süße Mischung für den Zusammenhalt. On Top sorgt dann noch FruchtZwerge Bio-Himbeere für einen appetitlichen Akzent. Auf den Geschmack gekommen? Hier die komplette Zutatenliste für das Müsli-Riegel-Rezept:
Für die Müsli-Riegel:
- 150 g
ganze Mandeln
- 60 g
Pistazien
- 300 g
Erdnüsse, roh und geschält
- 50 g
getrocknete Cranberrys
- 200 g
Honig
- 150 g
Erdnussbutter
- 100 g
brauner Zucker
- 1/4 TL
gemahlener Zimt
Pflanzenöl für das Blech
Für das Coating:
- 100 g
Fruchtzwerge Bio-Himbeere (2 x 50g)
- 3 g
Agar Agar
WAS DU SONST NOCH BRAUCHST
1 Schneidebrettchen
1 Messer
1 Kochtopf
1 Spritzbeutel
1 Backblech
UND SO WIRD’S GEMACHT
1. Den Müsli-Riegel zubereiten
Mandeln, Pistazien und Erdnüsse grob hacken, die Cranberries etwas kleiner schneiden. Honig, Erdnussbutter und Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5 Min köcheln lassen. Die Nüsse, die Cranberries und den Zimt dazugeben und vermengen.
Ein Backblech ölen, die Müsli-Mischung in Form eines Rechtecks darauf verteilen und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Danach vollständig auskühlen lassen.
2. Riegel verzieren
Einen Becher FruchtZwerge Bio-Himbeere (50g) mit dem Agar Agar aufkochen und unter Rühren 3 Min leise köcheln. Mit dem FruchtZwerge-Rest verrühren und abkühlen lassen, bis das Coating beginnt, anzuziehen. In einen Spritzbeutel füllen und in dekorative Streifen über die Müsli-Riegel laufen lassen. Vollständig abkühlen und fest werden lassen. Mmmh, lecker. Und jetzt heiß genießen!