Saftige Karotten-Muffins

  • 12 Muffins​
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten ​
  • Backzeit: ca. 20 Minuten

Diese Zutaten brauchst du

130 gWeizenmehl
65 gVollkornmehl
1Teelöffel Backpulver
1/2Teelöffel Natron
1/2Teelöffel Salz
1Teelöffel gemahlener Zimt
1/2Teelöffel gemahlene Muskatnuss
75 mlAhornsirup
3Becher FruchtZwerge Apfel, Banane, Karotte
2große Eier
120 mlPflanzenöl
1Teelöffel Vanilleextrakt
150 ggeriebene Karotten​

 

 

Und so wird's gemacht:​

 

1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Anschließend ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Form einfetten. ​

2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.​

3. In einer anderen Schüssel den Ahornsirup, die FruchtZwerge und die Eier gut verrühren. Das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.​

4. Alle Zutaten zusammengeben und mischen, bis alles gerade so vermengt ist. Nicht zu viel rühren. Anschließend die Karotten unterheben. ​

5. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, jede etwa zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Ofen 18-22 Minuten backen und anschließend vor dem Verzehr 5 Minuten abkühlen lassen.

Fruchtzwerge Selbstmach-Eis​
x