- 12 Muffins
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Diese Zutaten brauchst du
130 g | Weizenmehl |
65 g | Vollkornmehl |
1 | Teelöffel Backpulver |
1/2 | Teelöffel Natron |
1/2 | Teelöffel Salz |
1 | Teelöffel gemahlener Zimt |
1/2 | Teelöffel gemahlene Muskatnuss |
75 ml | Ahornsirup |
3 | Becher FruchtZwerge Apfel, Banane, Karotte |
2 | große Eier |
120 ml | Pflanzenöl |
1 | Teelöffel Vanilleextrakt |
150 g | geriebene Karotten |
Und so wird's gemacht:
1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Anschließend ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Form einfetten.
2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
3. In einer anderen Schüssel den Ahornsirup, die FruchtZwerge und die Eier gut verrühren. Das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
4. Alle Zutaten zusammengeben und mischen, bis alles gerade so vermengt ist. Nicht zu viel rühren. Anschließend die Karotten unterheben.
5. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, jede etwa zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Ofen 18-22 Minuten backen und anschließend vor dem Verzehr 5 Minuten abkühlen lassen.